суббота, 19 февраля 2011 г.

Sony закрывает доступ в сеть PlayStation Network со взломанных приставок

Не для кого не секрет, что недавно япошки из Сони поймали, парня прошивающего приставки, недавно выпущенные этой компанией. и тут я на рвался на новость!

Корпорация Sony объявила, что игровые консоли Sony PlayStation 3, подвергшиеся взлому и установке неавторизованного программного обеспечения, не смогут получить доступ к сетевым сервисам системы PlayStation Network (играм, чату и др.). Согласно сообщениям на интернет-форумах, некоторые пользователи уже получили по электронной почте уведомления от корпорации о блокировании доступа, сообщает РИА "Новости".
Пользователям, желающим остаться в PlayStation Network, придется удалить устройства, применяемые для обхода защиты, а также все неавторизованные программы, говорится в заявлении корпорации. Кроме сети PlayStation Network, доступ взломанных консолей будет закрыт и к предоставляемому в некоторых странах сервису потокового аудио- и видеоконтента Qriocity - в России он не поддерживается.
Sony в качестве мотива своего решения называет создание равных условий для всех игроков: модифицированное программное обеспечение может использоваться для ведения нечестной игры.
Японский гигант ведет борьбу с установкой на PlayStation 3 неавторизованного программного обеспечения как техническими, так и юридическими методами. Так, в апреле 2010 года компания заблокировала функцию Install Other OS, позволяющую устанавливать на консоль альтернативную операционную систему.
В январе американский суд удовлетворил иск Sony против хакеров, создавших и распространявших программные средства и инструкции, позволяющие обходить аппаратную защиту PlayStation 3. Как и требовала корпорация, суд обязал одного из хакеров, Джорджа Хотца, приостановить разработку и распространение средств обхода защиты. Сейчас юристы Sony предпринимают попытки установить личности других хакеров, участвовавших во взломе консоли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий