пятница, 18 февраля 2011 г.

Google введёт двухшаговую верификацию для всех пользователей

Как было объявлено в сентябре клиентам Google Apps, для повышения безопасности Google разработала двухшаговую верификацию. Теперь пришло времяпредложить эту функцию всем пользователям Google.
Двухшаговая верификация требует двух независимых факторов для аутентификации: пароль и код, полученный с помощью телефона. В течение следующих нескольких дней вы сможете увидеть новую ссылку на странице настройки учётной записи:












Мастер настройки проведёт вас через весь процесс, включая указание резервного телефонного номера и создание резервных кодов в случае, если вы потеряете доступ к своему основному телефону.
Как только вы включите двухшаговую верификацию, после введения вами пароля вам будет показываться дополнительная страница, предлагающая ввести код. Код будет прислан вам в SMS-сообщении, или же вы сможете сгенерировать код с помощью мобильного приложения на Android, BlackBerry или iPhone.





По мнению команды Google Security, новая функция значительно повысит безопасность аккаунтов Google, поскольку требует сочетания того, что знает пользователь — пароль, и того, что у него есть — телефон. Потенциальному хакеру потребуется доступ к обоим этим факторам, чтобы получить доступ к аккаунту.
При желании можно выбрать опцию «Помнить верификацию для этого компьютера в течение 30 дней», чтобы не вводить код повторно 30 дней. Также можно настроить одноразовые пароли для конкретных приложений, которым нужны ваши авторизационные данные, но которые не умеют запрашивать код.

12 комментариев:

  1. А потом гугл введет вход по сетчатке глаза. Тоже, хакер ведь не мог получить доступ К ВАШИМ ГЛАЗАМ.

    ОтветитьУдалить
  2. они уже давно нечто подобное реализовали. Просто сейчас это повсеместно, а раньше с Гмылом только так было. Вот почему я перешел на ЯХУ.

    ОтветитьУдалить
  3. Может быть кому-то это поможет. Хотя врятли обычным пользователям это нужно.

    ОтветитьУдалить
  4. поэтому я давно перешел на майл.ру

    ОтветитьУдалить
  5. А к чему Гуглу так все усложнять?

    ОтветитьУдалить
  6. Ещё одни новые мелкие фичи, добавляющие неудобств, а прогресс по идее должен такие вещи оставлять позади.

    ОтветитьУдалить
  7. запили меня на чашку кофе,ну ты понял,аналогично

    ОтветитьУдалить
  8. Очень хороший блог .. ;)) Я люблю его, потому что вы можете прийти к знаю, что многие вещи; ** поцелуев отправить польских **;



    .......... (░)(░)
    ........(░)(♥)(░)
    ..........(░)(░)
    ............(.|./)
    ....(▒)(▒)..|/)(░)(░)
    ..(▒)(♥)(▒).(░)(♥)(░)
    .....(▒)(▒)..|.(░)(░)
    ..................|/)
    .............¯¯¯¯¯/
    ............. ) ¯¯¯(
    ............./▫◊ ◊▫
    ............/▫▫▫▫▫▫▫▫
    .........../▫▪▫▪▫▪▫▪▫▫
    .......... \_______/

    ОтветитьУдалить
  9. Не вижу никакого смысла в этой затее.

    ОтветитьУдалить